Наши мероприятия:

Рецепты

Полный цикл бесед О ЛЕЧЕНИИ ТРАВАМИ. Е.Ф. Зайцева 5-8 части


Полный цикл бесед О ЛЕЧЕНИИ ТРАВАМИ. Е.Ф. Зайцева 1-4 части


Второй Киевский Фестиваль Сыроедной Кухни

14 апреля пройдет Второй Киевский Фестиваль Сыроедной Кухни.


Видео травник


Ароматные хлебцы из семени льна

Многим, наверное, попадались на глаза в продаже упаковки безкалорийных хлебцев из различных злаков, сделанные промышленным путем.

6a55d19946b87fb8d87b0b81b906405d_big.jpg

Для тех, кто ценит свое здоровье и фигуру, имеется альтернативный и более полезный вариант хлебцев, изготовленных в домашних условиях. К тому же, готовые хлебцы на вкус напоминают картофельные чипсы и также изысканно хрустят, когда их раскусываешь. Дети обожают подобное лакомство, особенно вприкуску с медом или сливочным маслом. Да и за домашние хлебцы вы можете со спокойной совестью поручиться, что они без ГМО и пищевых добавок! Они также отлично заменяют хлеб и хлебобулочные изделия на дрожжах. Достаточно питательные, богатые белками и крахмалами.


Семінар "Їстівні та цілющі дикорослі трави"

Любі друзі! Запрошуємо вас на черговий семінар "Їстівні та цілющі трави", який відбудеться в поселенні Долина Джерел 18 вересня об 11 годині. Чекаю на ваші дзвінки по тел. (067)2676867 Ярина


Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья (с первого дня толоки): 300 грамм овсяных хлопьев (4 стакана), 100 грамм маргарина (масла), 2-3 яйца, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки муки, порошок для печенья (или сода, погашенная уксусом), ваниль по вкусу. Маргарин или масло растопить, залить горячим хлопья, оставить на 1/2 часа. Смешать яйца с сахаром (в пену не взбивать), вылить в остывшие хлопья,
всыпать муку, ваниль, порошок для печенья и перемешать. Выкладывать на промасленную бумагу (или пергамент для выпечки) маленькими кучками. Выпекать до золотистого цвета.


Семинар-практикум «Съедобные и исцеляющие дикорастущие травы».

Семинар-практикум «Съедобные и исцеляющие дикорастущие травы».
Спасибо всем, кто принимал участие в семинаре 5-го июня.

Приглашаем всех желающих на следующий семинар 12 июня.

Здесь Вы сможете:
- познакомиться со съедобными и лекарственными растениями;
- узнаете рецепты их приготовления;
- соберете эти травы для употребления;
- составить коллекцию изученных растений;
- попробовать блюда, приготовленные из дикоросов.


Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба

хлебЭтим рецептом с нами делится замечательные пара, наши друзья Саша и Таня, которые строят своё Родовое Поместье в Латвии, поселение Dziesmas.

Добрый день!

Вот делимся нашим открытием - наконец-то мы научились печь бездрожжевой домашний вкусный хлеб!

Дрожжевой Саша пёк давно, но про дрожжи знали, и потому все испытывали то на соде, то лепешки..На соде поднимается хорошо - но пахнет содой..И вот попалась передача с участием Жданова, в конце которой давался рецепт бездрожжевого хлеба - что мы тут же и испытали! Результат нас очень обрадовал! И без дрожжей хлеб так может подниматься!


Хлеб

Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей.


н/д


Долина Джерел