zhirnye_masla.jpg
Масла – «живые» биологические продукты. В зависимости от жирокислотного состава, масла группируются условно в нескольких группах: масла, наиболее сходные с человеческой кожей; масла с богатым составом полиненасыщенных жирных кислот; тропические масла, богатые насыщенными жирными кислотами.

kokosovoe.jpg КОКОСОВОЕ МАСЛО
Оказывает увлажняющее, питательное,противовоспалительное действие, эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах, также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства.
Кокосовое масло – подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, т.е.кожи без особых проблем. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро в кожу и превращают ее в «бархат». Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн – оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким способом их действие.
Примечание: при температурах ниже 25оС оно пребывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидкое.

palmovoe.jpg ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Пальмовое масло является натуральным источником витамина Е и его составляющих, помогает поддерживать здоровыми кожу и волосы,способствует правильному росту и обеспечивает организм витаминами.

kastorovoe_maslo.jpg КАСТОРОВОЕ МАСЛО
Является прекрасным косметическим средством. Его издавна используют для ухода за волосами, бровями, ресницами и кожей лица. Это необычное масло: оно не образует плёнку, не высыхает и при этом прекрасно впитывается и легко наносится. Кроме этого касторовое масло борется с мелкими морщинками. Оно подходит для ухода за нежной кожей век и используется для роста ресниц. Касторовое масло – враг бородавок, шрамов и кожных наростов. Оно хорошо убирает пигментные пятна и отбеливает кожу. Масло не только улучшает внешний вид кожи, питая и смягчая её, но и способствует росту волос и избавляет от перхоти.

mindalnoe.jpg МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
Обладает очень хорошими увлажняющими и питательными свойствами — насыщает кожу витаминами А и Е, которые способствуют обновлению клеток и защищают ее от внешних воздействий. Разглаживает и смягчает кожу, восстанавливая собственный липидный барьер кожных покровов. Миндальное масло согревает и способствует улучшению теплообмена в организме, уменьшает мышечные боли и усталость. Добавление масла миндаля в средства по уходу за волосами помогает справиться с проблемой ломких и секущихся волос, придает им здоровый блеск и шелковистость, избавляет от перхоти.
Миндальное масло – классическое кожное масло: оно проникает очень хорошо и подходит для любого типа кожи и для любого возраста. Его жировой состав ближе к человеческому, и за свое благотворное воздействие на кожу оно получило название «кожное» масло. Миндальное масло – наиболее часто используется в косметике, а также в качестве базового масла в аромотерапии. Оно быстро впитывается, успокаивает,смягчает и выглаживает кожу. Не случайно еще с древности его использовали в качестве массажного масла для грудных и маленьких детей. Оказывает очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и обветренную кожу. Описано во всех фармакопеях и находит широкое применение в медицине. Не раздражает и не вызывает аллергических реакций! Миндальное масло числится среди самых мощных природных стимуляторов роста и укрепления волос. Питает их корни,стимулирует рост, увеличивает блеск, гибкость и эластичность. Подходящее для массирования тела.

vinogradnyh_kostochek.jpg МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК
Это масло кладезь чудесных свойств. Оно способствует регенерации клеток кожи, питая, увлажняя и очищая ее, за счет чего она прекрасно тонизируется, оживляется. Масло виноградных косточек разглаживает морщины и подтягивает кожу, стимулирует кровообращение. Для проблемной кожи оно так же незаменимо — не только лечит прыщи и угревую сыпь, но и убирает следы от них. Еще масло косточек винограда обладает чудесным качеством предотвращать родовые растяжки.

olivkovoe.jpg ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Оливковое масло известно во всём мире как одно из лучших масел. Его благоприятное воздействие на кожу проверено веками. Ценно оно своими увлажняющими, регенерирующими и смягчающими свойствами.Косметика из оливкового масла — секрет красоты женщин средиземноморского региона, испокон веков использующих его для ухода за телом. Оливковое масло является прекрасным средством против сухости кожи и дерматита, благодаря смягчающим качествам; способствует восстановлению клеток, препятствует потере влаги.

repeynoe.jpg РЕПЕЙНОЕ МАСЛО
В составе средств для ванн репейное масло нередко используется как добавка, которая оказывает очищающее, укрепляющее и успокаивающее действие.Репейное масло - масло из корней лопуха большого (репейника) - уникальный фитоактиватор.Репейное масло содержит природный инулин, протеин, эфирные и жирные масла (пальмитиновую и стеариновую кислоты), дубильные вещества, минеральные соли и витамины. Все это является благотворной средой для роста волос. Репейное масло питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки).

shi-karite.jpg МАСЛО ШИ (КАРИТЕ)
Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Масло ши – добывается из плодов африканского дерева и состоит наполовину из насыщенных, наполовину из полиненасыщенных жирных кислот.Содержит жирорастворимые вещества плода и обладает естественным солнцезащитным фактором до 4. Используется в передовой дневной косметике. Оно является важным компонентом в медицинских средствах для лечения ожогов. Впитывается очень хорошо в кожу, не оставляя поверхностного засаливания. Становится жидким при температуре человеческого тела. Создает на поверхности кожи тонкий защитный слой и ощущение сухости. Втирается в кожу без массирования и очень подходит для употребления вместо дневного крема.

avokado.jpg МАСЛО АВОКАДО
Одно из масел с самым богатым составом – вместе с ним из плода извлекают жирорастворимые витамины А, E и D, плодовые экстракты, макро- и микроэлементы. Особенно подходит сухой и чувствительной коже. Легко впитывается, комбинируется во всех видах масок для указанных типов кожи. Благодаря своему богатому составу,масло авокадо восстанавливает нарушенный в результате старения липидный баланс кожи. Оно способствует синтезу новых коллагенных связей. Находит широкое применение в косметике для чувствительной кожи.

kakao.jpg МАСЛО КАКАО
Прекрасно увлажняет и смягчает кожу, способствует исчезновению небольших косметических дефектов (неглубокие шрамы, последствия угревойсыпи, и пр.), даёт эффект лёгкого лифтинга, защищает кожу от обветривания в зимнее время. увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной. Применяют при омолаживании кожи лица и шеи, а также лишит вас от проблем связанных с сухостью кожи. Имеет высокие регенерирующие и противоаллергенные свойства. На сегодняшний день получило широкую популярность шоколадная косметика- косметика с какао порошком и маслом какао.

shipovnika.jpg МАСЛО ШИПОВНИКА
Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами; - способствует разглаживанию мелких морщин и осветлению пигментных пятен; - благотворно воздействует на стареющую, увядающую, сухую кожу; - помогает восстановить поврежденные участки кожи, предотвращает рубцевание; - нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения; - стимулирует процессы обновления клеток - повышает иммунитет кожи; - способствует заживлению ран и микротрещин; - обладает хорошими лечебными свойствами; - используется при гингивитах, стоматитах, а также при трещинах сосков, пролежнях, трофических язвах, дерматозах.

abrikosovoe_maslo.jpg АБРИКОСОВОЕ МАСЛО
Близко по составу и воздействию к миндальному. Содержит немного больше витамина F и действует увлажняюще и регенерирующе на кожу. Подходит для сухой и стареющей кожи – обладает подчеркнуто хорошим эффектом против морщин! Используется очень часто в составе качественной косметики против морщин. Хотя оно не стандартизировано в фармакопеях, используется в некоторых лекарственных формах, даже для инъекций. Можно употреблять в качестве массажного масла для грудных и маленьких детей.

persikovoe_maslo.jpg ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО
По своему составу близко абрикосовому и миндальному. Подходящее для сухой и стареющей кожи, обладает хорошим эффектом против морщин. Впитывается медленнее в кожу, вследствие чего удачно использовать его для продолжительного массирования при всех типах кожи. Помогает пальцам скользить, не растягивая кожу, придает бархатную мягкость и гладкость.

pshenichnyh_zarodyshey.jpg МАСЛО ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ
Это масло исключительно питательное для сухой и стареющей кожи. Из всех масел оно самое богатое витамином Е и зародышевым лецитином, минералами, фитостиролами, макро-микроэлементами, поэтому обладает характерным запахом. Витамин Е способствует снабженю клеток кислородом и защищает их от вредных веществ, замедляет старение кожи, а лецитин заботится от ее свежести и эластичности. Масло из пшеничного зародыша подходящее для питания кожи вокруг глаз при стареющей коже. Помогает при потрескавшихся, шероховатых, шелушащихся губах. Можно наносить на кожу перед процедурой «распаривание», особенно на воспаленные участки, шрамы, поверхностные или лопнувшие капиляры. Предохраняет от растяжения кожи и отвисания тканей во время беременности при непосредственном массировании или добавлении в жидкий крем для тела, но не более 10 % от состава. Если волосы расщепляются на концах, рекомендуется втирать масло.

kunzhutnoe.png КУНЖУТНОЕ (СЕЗАМОВОЕ) МАСЛО
У него хорошо сбалансированный жирно-кислотный состав. В качестве эликсира красоты кунжутное масло имеет тысячелетнюю традицию. Проникает глубоко в клетки кожи и способствует выведению вредных продуктов распада. Подходит для сухой, смешанной и стареющей кожи – содержит витамин Е, лецитин, метионин, минералы - кальций, магний, фосфор. Благодаря этому и естественным антиоксидантам сезамол и сезамолин замедляется старение клеток. Оно подходящее и при косметических масках для волос. Кунжутное масло можно использовать и в качестве солнцезащитного средства - естественный фактор = 2%; оно является основным компонентом многих косметических и солнцезащитных средств. Масло стандартизовано во всех основных фармакопеях и предпочитается восточной медициной.

greckogo_oreha.jpg МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Защищая кожу от УФ-лучей, способствует быстрому и ровному загару. Прекрасно ухаживает за кожей.
Рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной, раздраженной и стареющей кожей. Питает, регенерирует, тонизирует кожу.
Обладает противоопухолевыми профилактическими свойствами, ранозаживляющими свойствами, повышает устойчивость организма к радиационному облучению.
Подавляет кокковую, уничтожает грибковую флоры.
Укрепляет волосы, выводит веснушки, убирает кровоподтеки.

zhozhoba.jpg МАСЛО ЖОЖОБА
Уникально во всем растительном мире, на самом деле это жидкий воск. Состоит главным образом из высших жирных кислот, связанных с высшими алкоголями. Практически не горкнет. Хорошо впитывается всеми типами кожи, включительно и жирной. Нанесенное на кожу, создает тонкий, невидимый глазу, устойчивый и эластичный слой, который питает ее и предохраняет от неблагоприятных воздействий окружающей среды, не мешая ее нормальной жизнедеятельности. Созданное им поверхностное и глубинное засаливание регулирует салоотделение кожи. Не вызывает никакого раздражения и аллергических реакций, поэтому часто используется при изготовлении очищающих эмульсий для кожи (особенно вокруг глаз), а прибавленное к готовым косметическим продуктам, значительно удлиняет их срок хранения. Восстанавливает мягкость, свежеть и нежность потрескавшихся и обветренных губ. Придает блеск, объемность и гибкость волосам – его часто используют в косметических продуктах для волос.