z7gz3vlmbei.jpgЧитатели книг В. Мегре, конечно же, помнят какой необычный способ остановки всех войн на планете поведала Анастасия.
«…Всем женщинам интимных связей избегать с мужчинами, впустившими в себя мысль разрушенья, чтоб вновь и вновь её не возрождать.
— Ух ты! Да если в этом женщины все сговорятся, с ума сойдут научные, военные умы.
— Владимир, если женщины так станут поступать, не будет на земле войны.
— Уж это точно. Ты, Анастасия, зацепила здорово все войны. Ну, ты даёшь, все войны твоя идея может сокру¬шить. Ну, ты хватила. Действительно, кто ж из мужчин захочет воевать, когда никто из женщин после этого с ним спать не станет, потомство ему не принесёт. И получает¬ся, тот, кто войну затеет, сам себя, да и потомство всё своё убьёт.
— Коль женщины все так сделать захотят, войну ник¬то не станет затевать. Грехопаденье Евы и своё перед со¬бой и Богом сегодня женщиной живущей искупится…»
Невероятно, но, оказывается этим способом уже неоднократно и успешно пользовались женщины в мировой истории! Впервые о женской «сексуальной забастовке» было описано в комедии древнегреческого поэта Аристофана «Лисистрата», созданной около 411 лет до.н.э.Тогда женщины во главе со своей предводительницей Лисистратой (дословно «Разрушительница войны»), таким образом остановили затянувшуюся войну между Спартой и Афинами.
А вот факты уже ближе к сегодняшнему дню:
В 2003 году в Либерии организация Массовая акция женщин Либерии за мир под руководством Леймы Гбови организовали протесты, включавшие «сексуальную забастовку», что помогло прекратитьгражданскую войну в стране.
В 2006 году в Колумбии жёны и любовницы бандитов объявили «забастовку скрещённых ног», чтобы прекратить кровавые разборки между бандами. В 2010 году количество убийств в колумбийском городе Перейра сократилось на рекордные 26,5 %.
В 2009 году в Кении женские организации призвали женщин не заниматься сексом с мужчинами, пока не будет достигнуто примирение между президентом и премьер-министром страны. На протяжении недели 2009 года каждая женщина была призвана отказывать в супружеском долге своим главам семейства. В надежде, что ничем не заполненное ночное время супруги используют максимально правильно: в размышлениях о долгожданном мире. К митингующим тогда присоединилась и жена премьер-министра Ида Одинга
Они даже подговорили проституток, чтобы те также присоединились к этой «забастовке».

Группа активисток в Южном Судане предложила устроить «сексуальную забастовку» до тех пор, пока война в стране полностью не прекратится.
С такой инициативой выступили 90 женщин, в том числе членов парламента Южного Судана. Предложение было выдвинуто после того, как они провели встречу, на которой обсуждались «пути достижения мира, исцеления и примирения». Кроме того, женщины договорились «просить мужчин присоединиться к поискам мира».
...Попытка проведения «сексуальной забастовки» стала уже не первым случаем в Судане. Так, в 2002 году с таким предложением выступила бывшая преподавательница суданского университета Самира Ахмед (Samira Ahmed). Она заявляла, что движение зародилось в двух племенах — лу и джекани —, находившихся в эпицентре боев, а позднее его участницами стали тысячи женщин по всей стране.

Возвращаясь к началу этой заметки, хочу отметить, что для того, чтобы войн не было больше вообще никогда, простыми «забастовками» женщинам не обойтись, чистоту отношений между мужчиной и женщиной необходимо возрождать в каждой семье, как это и было раньше принято у ведруссов, у которых до зачатия своего ребёнка не допускался даже поцелуй между влюблёнными.