Прежде всего, все люди правду о себе должны узнать. Без правды, в ложных постулатах жизнь на сон похожа гипнотический.
Последовательность трёх картинок в детских учебниках нужно поменять. Историю живущих на земле людей правдиво нужно детям рассказать. Собой её правдивость нужно проверять. Потом с детьми, познавшими неискажённой суть, путь новый выбирать.

Небезобидны три картинки в книжках детских об истории развития земли, людей на ней живущих. Смотри, что им внушают с малых лет картинки.

Вот первая - на ней изображён человек первобытный. Какой он, посмотри: стоит в шерсти с дубиной человек, оскал звериный, неосмыслен взгляд, среди костей зверей, убитых им.
А вот вторая: человек с мечом одет в доспехи, блистает украшеньем шлем, он с войском покоряет города, и рабская толпа поникла ниц пред ним.
Вот третья: осмыслен взгляд у человека, благороден он, здоровый вид имеет, в костюм одет. Вокруг приборов и приспособлений множество. Красив и счастлив современный человек.

Все три картинки лживы, и последовательность их неверна. Упорно, со строгостью и неслучайно всю эту ложь внушают детям. Впоследствии сказать могу, кто это делает и для чего такая ложь нужна ему. Но ты сначала логикой своей проверь, насколько достоверны эти три картинки.

Сам рассуди: деревья, травы и кусты ты и сегодня можешь видеть в первозданном виде. Им миллиарды лет. Но и сегодня ты, на них взирая, способен восхищаться совершенством их.

Всё это говорит о чем? Создателя творенья изначально совершенными сотворены. И что же? Человека, любимое творение своё, Он создал безобразным? Неправда это! Изначально совершеннейшим творением Создателя человек стал средь прекраснейших творений на земле.

И первая картинка правду историческую должна отображать: на ней должна предстать семья счастливейших людей с осмысленным, по-детски чистым взглядом. Любовь на лицах у родителей двоих.
В гармонии тела людские с окружающим их, поражают они красотой и духа силой благодатной. Вокруг цветущий сад. Звери все готовы в миг любой им с благодарностью служить.

И на второй картинке всю правду историческую нужно для детей изобразить. На ней в доспехах безобразных два войска мчатся друг на друга. Военачальники стоят на возвышении. Увещевают их жрецы.

Растерянность и страх на лицах полководцев. А у других, уже поддавшихся увещеваньям, звериный фанатичный вид. Через мгновенье безумная резня начнётся. Себе подобных люди будут убивать.
Картинка третья - день сегодняшних людей. Вот группа людей болезненного и бледного вида в комнате средь множества искусственных вещей.
Фигуры у одних тучны, другие сгорблены, лица задумчивы, мрачны. Такие можно у большинства прохожих видеть в городах. А за окном, на улице, взрываются машины. И с неба сыпется зола.

Все три правдивые картинки из истории ребёнку нужно показать и у него спросить: "Какую себе по нраву хочешь выбрать жизнь?"
Картинки - лишь условные иллюстрации. Конечно же, необходим и искренний рассказ, правдивый и умелый. Без лживых искажений всю историю людскую ребёнок должен знать. Лишь после этого начаться воспитанье может. Спросить его необходимо: "Как же сегодняшнее можно изменить?"

Не сразу, не в одно мгновенье найдёт ответ малыш. Но он найдёт его! Мысль включится иная - созидающая. О, воспитание детей! Пойми, Владимир, один лишь искренний вопрос, желание ответ услышать от ребёнка своего, способны на века соединить родителей с детьми - счастливыми их сделать.

Совместное движенье к счастью бесконечно. Но даже и его начало уж можно счастьем называть. Историю свою сегодня люди все должны правдивою познать.

Родовая книга, В. Мегре