uzwqdqdpvac.jpgЧтобы не плодить пластик без необходимости в Берлине откроют супермаркет, в котором бо́льшая часть продуктов будет продаваться без упаковки. Милена Глимбовски и Сара Вольф (Milena Glimbovski, Sara Wolf) назвали свой магазин Original Unverpakt (Оригинально неупакованное). Вместо того, чтобы думать над тем, как переработать пластик, они предпочитают думать над тем, как его вообще не использовать. Некоторые товары будут отпускаться в бумажных пакетах, но большую часть продуктов покупателям придётся уносить в своих многоразовых сумках. Если сумки нет, то её можно будет купить или взять в аренду в магазине

В Лондоне такой магазин появился в 2007 году. Катерина Конвей (Catherine Conway) в своём магазине Unpackaged сначала продавала неупакованные сухофрукты, затем расширила ассортимент печеньем, мюсли, чаем, кофе, и прочими вкусностями. Сейчас сайт магазина, увы, говорит, что он не работает. Зато в одном из комментариев к посту про Original Unverpakt на treehuger.com сказано, что подобный магазин работает в бельгийском Антверпене. А ещё мы писали про похожий магазин в американском Остине.

Логичным кажется вопрос: где две молодых женщины взяли столько денег, чтобы открыть супермаркет? Ответ на поверхности, но сбоку — краудфандинг. На немецком startnext.de проект уже собрал 484% от необходимой суммы. Судя по всему людям он интересен.

Ёжик Магазин отнюдь не напоминает рынок, где стоят мешки с картошкой и луком. Он выглядит современно. Милена и Сара планируют продавать в своём магазине около 600 видов товаров. Часть товаров будут составлять продукты местного производства.

Источник http://eco-mir.org/ru/node/2264